女子日本代表ジュニアチーム アジアカップ出場!!

2012/6/19

女子日本代表ジュニアチーム アジアカップ
金藤祥子選手、錦織えみ選手 出場!!

2012年6月27日から始まる、第6回 女子ジュニアアジアカップが、タイ バンコクで行われます。

レッドスパークスからは、金藤選手と錦織選手の2名が選ばれました。

ジュニア代表は、21歳以下から選ばれており、両2名は今年度20歳になる、レッドスパークスの中でもっともフレッシュな2人。

是非、大会では頑張ってきて欲しいと思います。

~2名からのコメントです~

左から 金藤祥子選手、錦織えみ選手

(FW)金藤祥子選手

アジアカップでは自分の力を試せるチャンスなので、失敗を恐れずチャレンジしていきたいと思います。

FWとして1点でも多くシュートを決めてチームの勝利に貢献したいです。                        

大会を通してレベルアップできるよう頑張りたいと思います。

(DF)錦織えみ選手

今回ジュニア代表に選ばれ、アジアカップに出場することになりました。        
今までやってきたことが出来るよう、さらに自分のプレーがアジアで通用するかどうか試してきたいです。

出るからにはジュニアワールドカップ出場を目指し1戦1戦勝負してきたいと思います。         
いい報告が出来るよう頑張って来ます!

【日程】       6月27日~7月7日

【組み合わせ】  Aプール: 中国、インド、マレーシア、シンガポール、スリランカ
           Bプール: 韓国、日本、タイ、カザフスタン、パキスタン

【詳細】      www.hockey.or.jp/news/national/wsjunior/pt20120612160642.html

以上