女子日本代表ジュニアチーム アジアカップ
金藤祥子選手、錦織えみ選手 出場!!
2012年6月27日から始まる、第6回 女子ジュニアアジアカップが、タイ バンコクで行われます。
レッドスパークスからは、金藤選手と錦織選手の2名が選ばれました。
ジュニア代表は、21歳以下から選ばれており、両2名は今年度20歳になる、レッドスパークスの中でもっともフレッシュな2人。
是非、大会では頑張ってきて欲しいと思います。
~2名からのコメントです~
左から 金藤祥子選手、錦織えみ選手
(FW)金藤祥子選手
アジアカップでは自分の力を試せるチャンスなので、失敗を恐れずチャレンジしていきたいと思います。
FWとして1点でも多くシュートを決めてチームの勝利に貢献したいです。
大会を通してレベルアップできるよう頑張りたいと思います。
(DF)錦織えみ選手
今回ジュニア代表に選ばれ、アジアカップに出場することになりました。
今までやってきたことが出来るよう、さらに自分のプレーがアジアで通用するかどうか試してきたいです。
出るからにはジュニアワールドカップ出場を目指し1戦1戦勝負してきたいと思います。
いい報告が出来るよう頑張って来ます!
【日程】 6月27日~7月7日
【組み合わせ】 Aプール: 中国、インド、マレーシア、シンガポール、スリランカ
Bプール: 韓国、日本、タイ、カザフスタン、パキスタン
【詳細】 www.hockey.or.jp/news/national/wsjunior/pt20120612160642.html
以上