日本代表ワールドカップに向けて出発!!
女子ホッケ-日本代表チームは、8月29日からアルゼンチン・ロザリオで行われる
『ワ-ルドカップ』に出場します。
レッドスパークスからは、今回三選手が選ばれました。
みなさん、ぜひ応援のほど宜しくお願いします。
出場チーム及び組合せはこちら ↓↓↓↓↓↓
【A Pool】
*日本、オランダ、ニュージーランド、ドイツ、オーストラリア、インド*
【B Pool】
*アルゼンチン、中国、スペイン、イングランド、韓国、南アフリカ*
日本の試合日程はこちら
↓↓↓↓↓↓
8/30(月) 19:30~ VS オーストラリア
9/1(水) 19:30~ VS ドイツ
9/3(金) 19:30~ VS ニュージーランド
9/5(日) 14:30~ VS インド
9/7(火) 17:00~ VS オランダ
9/9(木) 順位決定戦
9/10(金) 順位決定戦
9/11(土) 決勝戦
試合結果の速報は、 日本ホッケー協会HPをご覧ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
www.hockey.or.jp/news/nationalteam/
☆選手コメント☆
<小野 真由美選手> 皆さんこんにちは。 今月末からアルゼンチンでHockeyワールドカップが行われます。 私も出場出来ることになりました。
日本は、オランダ、ドイツ、オーストラリア、インド、ニュージーランドと 同じグループになっています。
世界№1のオランダと試合ができる! 憧れのドイツと試合ができる! 友達のいるオーストラリアと試合ができる!
今からとても楽しみです。 今まで選考を兼ねた合宿で、とてもハードなトレーニングを毎日 してきました。 どの国よりも体力と忍耐では負けません。
自分の力を精一杯出しきり、11月のアジア大会に繋げられる良い結果を残してきます。 |
<吉川 由華選手>
そして、世界のホッケーをしっかりと感じてきたいと思います。
ワールド杯での順位は、世界ランキングに影響します。
いつも温かい声援をくださる皆さま、今回も熱い応援のほど宜しくお願いします!!
|
<駒澤 李佳選手>
2006年では、控え選手としてレギュラーメンバーをサポート。 5位という素晴らしい結果を残したものの、
そして、2010年!
しかし、チャレンジャーという強さを武器に果敢に戦っていきたいと思います。
|
以 上