【2010 ALL STAR GAME】
10月11日(月)に岐阜県グリーンスタジアムでオールスターゲームが開催されました。
西日本チームに、CCWレッドスパークス、南都銀行、天理大学ベアーズ、立命館大学ホリーズ
東日本チームに、ソニーHC、グラクソ・スミスクライン、山梨学院大学、東海学院大学
に分かれて、ファン投票、監督推薦から選ばれた選手達による、チームが結成し試合を行いました。
CCWレッドスパークスからは、柳監督、小野選手、吉川選手、駒澤選手、山口選手、大田選手、爲藤選手、
亀﨑選手、李(イ)選手、が出場しました。
今年で第6回目となる大会、まだ一度も西日本が勝っていません。
残ったレッドスパークスの選手達は日頃応援していただいている事への感謝を込め、西日本チームのために、
太鼓を叩き、声を張上げ応援しました。
試合は、2-2で試合を終え、ペナルティーストローク合戦へ。5人のストロークメンバーに、李(イ)選手も選ばれました。
李選手の順番は5番目。回って来た時は3-3とプレッシャーがかかっていましたが、このプレッシャーを跳ね除け、ゴール真ん中に堂々とシュートを決め、次の相手チーム選手が外した瞬間、西日本チームの初勝利!!
また、この大会のMVP賞には駒澤選手が受賞。
日本リーグベスト11には、駒澤選手、吉川選手、爲藤選手が初受賞。
最後は抽選会で選手が着たユニホームがもらえるなど、最後まで盛上がった一日となりました。
左から、柳監督、小野、李、亀﨑、爲藤、山口、大田、駒澤、吉川
ベスト11を受賞したCCWRSのメンバー右から2番目、吉川選手、駒澤選手、爲藤選手
実は、写真左南都銀行の選手は爲藤選手のお姉さん、姉妹揃っての受賞でした。
以 上
MVP賞を受賞した駒澤選手