2022シーズンを終えての御礼ならびに勇退者のご挨拶

2023/3/10

日頃よりコカ・コーラレッドスパークスホッケー部へ温かいご声援を頂き、誠にありがとうございます。

2月26日に行われました、高円宮牌2022ホッケー日本リーグ決勝戦を持ちまして、今シーズンの全ての試合が終了しました。

国内4大大会の結果は以下の通りです。

■第77回国民体育大会             準優勝

■女子第44回全日本社会人ホッケー選手権大会  準優勝

■第83回女子全日本ホッケー選手権大会     準優勝

■高円宮碑2022ホッケー日本リーグ       優勝(2年ぶり5度目)

今年は国際大会の日程の関係により、年をまたぐ例年にない長いシーズンとなりました。

決勝戦へは進めてもなかなか勝ちきれない厳しい年でしたが、シーズン最後の大会では念願の優勝を果たすことができました。

いつも熱い応援をしてくださる沢山の方々、そして大会運営をしてくださった関係者の皆さま、本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

〈浅井悠由主将 コメント〉

1年間たくさんのご支援、ご声援をありがとうございました。

2022年シーズンは3つの準優勝と1つの優勝ととても悔しい結果となりました。ですが、このチームで4大会戦えたこと、最後の日本リーグでの優勝は私たちにとって価値のあるものになりました。

2023年シーズンは4冠達成に向けてより一層の努力をし、成長した姿を皆さまにお見せできるよう頑張ります。

今後ともコカ・コーラレッドスパークスの応援をよろしくお願い致します。

今シーズンをもちまして、2名の選手が引退することになりました。

No.7 三橋亜記 / No.9 江村佳歩

今後はそれぞれが新たなステージで頑張ってまいります。

〈No.7三橋亜記 コメント〉

日頃より温かいご声援を頂き、ありがとうございます。この度、コカ・コーラレッドスパークスを退団することになりました。11年間、レッドスパークスの一員としてプレーできたことをとても誇りに思います。

恵まれた環境で、大好きなホッケーに打ち込むことが出来、充実した日々を送ることが出来ました。良い時ばかりではなく、辛いことも苦しんだ時期もありましたが、スッタフやチームメイト、いつも応援してくださる皆さまのおかげで戦い抜くことが出来ました。

ここで経験したこと全てが、これからの私の人生の糧になると信じています。在籍中に成し遂げることの出来なかった四冠をみんなが達成してくれるのを楽しみに応援していきたいと思います。今まで本当にありがとうございました。

〈No.9江村佳歩 コメント〉

この度、コカ・コーラレッドスパークスホッケー部を退団する事となりました。6年間、多くの人に支えられてホッケーをすることが出来ました。

私自身、怪我が多く思うようにプレーでいないことに落ち込むこともありましたが、良きチームメイト、良きスタッフ、良きサポーターに支えられ乗り越えることが出来ました。本当に感謝しています。この6年間で感じたのは、どれだけの人に支えられてホッケーが出来ているのかという事です。これからも感謝の気持ちを忘れず、第二の人生を歩んでいきたいと思います。

これまでの経験を活かして、今後も人として日々成長できるよう、精進して参ります。6年間、温かい応援をありがとうございました。

引き続き、コカ・コーラレッドスパークスホッケー部の応援をよろしくお願い致します!