7月9日(土)、CCWRSホッケー部のホームグラウンドであるコカ・コーラウエストレッドスパークスホッケースタジアムにおいて、
ホッケークリニックを開催いたしました。
当日は広島県内の高校生やスポーツ少年団の子供たち男女64名が参加してくれ、約2時間のホッケー指導を行いました。
心配していた天候も好天に恵まれ、CCWRSホッケー部の選手たちも子どもたちに負けないくらい明るく元気に指導しました。
また、閉会式ではリオデジャネイロオリンピックの出場選手紹介も合わせて行われ、広島県ホッケー協会やトップス広島の方々から
激励のお言葉をいただいたり、クリニックに参加してくれた子供たちからもサプライズプレゼントがあるなど、代表選手たちは多くの
方々からパワーを貰いました。
~当日の様子~
開会式の様子。選手一人一人自己紹介を行いました。 ウォーミングアップは鬼ごっこで体を温めました!
高校生、中学生、小学生の3つのチームに分かれ、それぞれのレベルに合ったホッケー技術を指導しました。
水分補給はやっぱりアクエリアス! 最後は選手も一緒に入り、ミニゲームで盛り上がりました!
リオオリンピック出場選手紹介の様子。 子供たちから突然ダンスが始まるフラッシュモブのサプライズ!
最後にみんなで記念撮影!
CCWRSホッケー部は今後もこのような活動を通じて、よりホッケーの楽しさを知っていただくとともに、地域のみなさまとふれあう機会を大切にしていきます。
以上