スーパージュニア選手育成プログラム 2009第3回選手育成プログラム
9月19日(土)10時~16時まで、コカ・コーラウエストレッドスパークスホッケースタジアムにおいて、
スーパージュニア選手及びその保護者の約80人が集まり、育成プログラムが行われました。
内容は、午前中にフィットネスを行い、午後からホッケー教室。
保護者の方は、食事についての講義。
子供達は朝から元気にミニハードルや、やわらかいボールを使った運動。そして、体幹トレーニングを
2時間程行い、昼食。
その後、レッドスパークスの選手にバトンタッチという形で、ホッケー教室が行われました。
全体で準備運動 体幹運動
ボール使った運動 講師を招いて食事についての講義
午後からレッドスパークスの選手達とホッケー教室 柳監督も指導に熱が入ります
ディフェンスを指導する善行 柄莉菜選手 レッドスパークスの選手達とミニゲーム
最後はみんなで記念撮影
子供達のサイン攻めにあう選手達(左:小野 真由美選手/右:山本 志野選手)
今後もこの様な場を通して、子供達や保護者の方達にスポーツの楽しさを知ってもらい、
その中から少しでもホッケーに興味を持っていただけるように、今後も活動を続けていきたい
と思います。
以 上