山口県岩国市玖珂町でホッケー教室開催!!
6月1日(土)に玖珂総合公園でホッケー教室を開催しました。
レッドスパークスからは、桐井コーチを始め、内田選手、川端選手、西田選手、金藤選手、錦織選手、
菅原選手、金選手、李選手、湯田選手、齋藤選手、が指導にあたりました。
当日は朝から雨がパラパラと降っていましたが、小学1年生以下の選手から、中学3年生の選手、
合計73名の選手達が集まってくれました!
教室は、中学生男子、中学生女子、小学生高学年、小学生低学年、ゴールキーパーの5グループ
にわかれて、それぞれ各グループから事前にリクエストがあったので、その内容を含めて、約2時間の
ホッケー教室となりました。
レッドスパークスの選手達にとっても指導するのは勉強にもなりますし、基本に戻るいい機会でもある
基調な時間となりました。
レッドスパークスホッケー部は、これからもホッケーを通じて社会貢献活動を行って参ります。
~ホッケー教室の様子~
開会式の様子
小学低学年チームは、ボールリレーから始め、一人一人とコミュニケーションを取りながら行いました。
小学高学年では、基本となるドリブル、シュート、一対一の攻防など行いました。
中学生では、男女ともに、リバースのスキルを徹底的に行いました。
模範演技を交えながら、繰り返し反復練習。
教室が終わると、選手一人一人と握手し、小さな選手達の笑顔が見れて、疲れも吹っ飛びました。
以上