ホッケー教室を実施しました

2026/1/31

1月に広島県内各地でホッケー教室を実施しました。

コカ・コーラレッドスパークスホッケー部では、オフシーズンを中心に地域のみなさまと触れあう機会を大切にし、ホッケーの普及活動に取り組んでいます。

初めてスティックを握る参加者も多くいましたが、パスやドリブルなどの基本練習からスタートし、最後にはシュートにも挑戦!短時間の中でもみるみる上達する姿がとても印象的でした。

「またやりたい!」「もっとホッケーを知りたい!」という声も多くいただき、私たちにとっても大きな励みになりました。

今後も地域のみなさまと交流を深めながら、ホッケーの楽しさや魅力を広げていけるよう活動してまいります。

「Doスポーツ」:広島市教育委員会と広島県内のスポーツチーム11チームで構成する「トップス広島」が連携して実施している「Doスポーツ」!私たちレッドスパークスも「トップス広島」に加盟しておりホッケーの普及と楽しさを伝えるために広島県内でホッケー教室を行っています。

*トップス広島(正式名称:NPO法人広島トップスポーツクラブネットワーク)広島に拠点を置く全国トップレベルのスポーツクラブが連携して広島のスポーツを盛り上げるため、設立されたNPO法人です。クラブ同士の相互応援、地域イベントへの参加、学校やスポーツセンターなどでスポーツの指導などにより、スポーツの楽しさや喜びを伝え、広島のスポーツ振興や地域の活性化に貢献しています。