ひろしまスポーツアカデミー

2025/8/26

8月23日(土)に『ひろしまスポーツアカデミー』が実施されました。

今回は『英語でホッケー教室』というコンセプトをもとに、私たちコカ・コーラレッドスパークスホッケー部の監督を務めている「クリス・オライリー」がジュニア選手に指導を行いました。

普段はなかなか体験することができない英語での指導に戸惑いながらも、ジュニア選手たちは積極的に質問をして監督とコミュニケーションをとっていました。
ホッケーの基礎技術であるパスやレシーブから始まり、1対1や最後にはゲームを行いました。ジュニア選手たちのホッケーを楽しむ姿や学ぼうとする姿勢はとても印象的でした。

数時間の指導ではありましたが、ジュニア選手たちの成長をとても感じることができ充実した時間を過ごすことができました。

今回学んだことを忘れずに練習に取り組み続けていってもらえると嬉しく思います。

今後もジュニア選手育成のために、ホッケーの楽しさや魅力、技術などの指導を行っていきたいと思います。

■ひろしまスポーツアカデミーとは■
スポーツ能力に優れたジュニア選手が専門性の高いコーチから指導を受けることのできるアカデミー開催により、将来オリンピックや世界大会などの国際舞台で活躍できる広島ゆかりのアスリートを育成する事業です。