5月3日(土)に広島県で開催されたフラワーフェスティバルに中込、品玉、北山の3名が参加してきました。
レッドスパークスホッケー部が加盟している「トップス広島」のブースでユニフォームや実際に使用しているスティック・ボールを展示していただきました。
ブースではチームPRなどを行い、たくさんの方々と交流することが出来ました。
このようなイベントを通してレッドスパークスホッケー部を知ってもらうと共に、今後も広島を拠点に活動している他競技のチームと一緒にスポーツの力で広島を盛り上げていけるよう頑張っていきたいと思います!
*トップス広島(正式名称:NPO法人広島トップスポーツクラブネットワーク)
広島に拠点を置く全国トップレベルのスポーツクラブが連携して広島のスポーツを盛り上げるため、設立されたNPO法人です。
クラブ同士の相互応援、地域イベントへの参加、学校やスポーツセンターなどでスポーツの指導などにより、スポーツの楽しさや喜びを伝え、広島のスポーツ振興や地域の活性化に貢献しています。