私たちコカ·コーラレッドスパークスホッケー部の恒例行事であるオフシーズンのホッケー教室!
今年は1月下旬に広島市内の小学校4校に行ってきました!
【1月17日(金) 五日市中央小学校】
当日は選手6名が参加し、子どもたちにホッケーの基本技術を教えました。
上手く出来ている子や難しそうにしていた子など様々でしたが、みんな楽しそうに取り組んでいました!
【1月20日(月) 五日市観音小学校】
ウォーミングアップから元気いっぱいの子どもたち。
5年生120名を2組に分け、それぞれ1時間ずつでしたが、スティックの扱い方にも徐々に慣れ、ドリブルやシュートのスピードが上がっていました!
【1月22日(水) 五日市南小学校】
この日は悪天候のため、体育館にてホッケー教室を開催しました。
子どもたちはホッケーに一生懸命取り組み、最後に選手と仲良くハイタッチし交流を深めました!
【1月28日(火) 戸坂小学校】
昨年も実施した学校ですが、今年もホッケー教室を開催しました!
選手のアドバイスをしっかりと聞き基本技術を身に付け、最後のドリブルリレーでは白熱した対決をしていました!
これからもこのような活動を通じて、地域のみなさんと触れ合う機会を大切にしていきます!
訪問させていただいた小学校のみなさん、本当にありがとうございました!